ALIMENTAÇÃO DA FORMIGA

•outubro 2, 2007 • Deixe um comentário

Alguma alimentação da espécie da formiga em uma variedade larga de artigos do alimento, quando outros alimentarem tipicamente em uma escala rather estreita dos alimentos, com as preferências do alimento que mudam significativamente durante o curso de uma estação, (especial para a espécie ao ar livre, ou depender das necessidades específicas da colônia). Os períodos da produção elevada do ovo requerem formigas foraging trazer para trás proteínas à rainha, ou às rainhas, quando em outras vezes os foragers puderem preferir recolher açúcares ou graxas para suas próprias necessidades de energia ou promover o crescimento larval.20060921_formiga.gif

CARACTERISTICAS DOS JACARÉS

•outubro 2, 2007 • Deixe um comentário

Os jacarés ou aligatores são répteis da família Alligatoridae da ordem Crocodylia. São animais muito parecidos com os crocodilos, dos quais se distinguem pela cabeça mais curta e larga e pela presença de membranas interdigitais nos polegares das patas traseiras. Com relação à dentição, o quarto dente canino da mandíbula inferior encaixa num furo da mandíbula superior, enquanto que nos crocodilos sobressai para fora, quando têm a boca fechada.

Os jacarés habitam as Américas e desapareceram da Europa no Pliocénico. Na América do Norte ocorre exclusivamente o género Alligator.

[editar] Espécies

CARACTERISTICAS DOS FELINOS

•outubro 2, 2007 • Deixe um comentário
JPantanal, Florestas Tropicais e Sub-Tropicaguatirica

Nome científico: Leopardus pardalis
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Distribuição: Sudoeste do Texas (EUA) e do Oeste do México até o Norte da Argentina.
Habitat: Cerrado Caatinga,

ais.
Hábitos: Diurnos/noturnos
Nome Comum: Jaguatirica ou gato-do-mato.

Características:
A jaguatirica tem o corpo esbelto e musculoso. O s pelos são curtos e apresentam suave coloração de fundo amarelado ou pardo-acinzentado, com manchas pretas arredondadas, que podem apresentar-se como listas na parte superior do corpo. No ventre e nas patas a cor é esbranquiçada. O adulto pesa até 15 kg e mede até 50 cm de altura, sendo considerado um felino de médio porte. Alimentam-se de aves, répteis, roedores, coelhos, cutias, e pacas. Em cativeiro alimenta-se de carne picada e pequenos animais abatidos. A idade mínima para procriação das fêmeas é de 18 meses e os machos começam à partir dos 15 meses. A fase de reprodução vai de setembro a novembro e a gestação dura entre 70 e 75 dias. Geralmente, nasce de 1 a 2 filhotes. A jaguatirica vive, em média, 20 anos. A jaguatirica está atualmente ameaçada de extinção devido a caça predatória e a devastação de seu habitat natural.


Leopardo

Nome científico: Panthera Pardus
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Distribuição: É encontrado na África, na Ásia e algumas partes da Europa.
Habitat: Variados ecossistemas, da selva tropical às savanas, estepes e montanhas
Hábitos: Sobretudo, noturnos.
Nome Comum: Leopardo

Características:
O leopardo distingui-se pela cor suave do pelo dourado salpicado de manchas negras, olhos claros transparentes e formas esbeltas. Está entre os mais belos animais selvagens. Mede até dois metros de comprimentos e pesa cerca de 90 kg. Apresenta pescoço longo, patas curtas e cauda longa.
Alguns leopardos são completamente escuros e chamados “panteras negras”.
A época de acasalamento começa em fevereiro e vai até março, num período de gestação de 90 dias e ninhada de 3 a 5 filhotes.


Leopardo Asiático

Nome científico: Felis (prionailurus) bengalensis
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Distribuição: Compreende deste a Índia até a Sibéria, chegando ao extremos Oriente do continente, incluindo o Japão, Filipinas e as ilhas menores da Indonésia.
Habitat: Selvas de Bangladesh, Afeganistão, Burma, Camboja, China, Índia, Indonésia, Japão, Coréia, Laos, Sumatra, Bornéu, Malásia, Nepal, Paquistão, Filipinas, Taiwan, Tailândia, antigas repúblicas da URSS e Vietnam.
Hábitos: Crepusculares e noturnos
Nome comum: Leopardo asiático ou gato leopardo

Características:
É semelhante à jaguatirica da América do Sul, em geral, de porte menor. Mede entre 40 e 90 cm de comprimento e seu poso varia entre 3 e 8 kg. Nas regiões frias, o período de acasalamento ocorre uma vez por ano, entre os meses de fevereiro e março. Já nas regiões tropicais, o acasalamento ocorre durante todo o ano. As crias são de 2 à 4 filhotes num período de gestação de 65 à 70 dias. Alimentam-se de pequenos herbívoros, lebres, répteis, insetos, enguias, peixes e ocasionalmente carniça.
Vivem até 15 anos.


Onça Preta

Nome científico: Panthera onca
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Distribuição: Do sul dos Estados Unidos ao Norte da Argentina.
Habitat: Florestas tropicais
Hábitos: Noturnos
Nome Comum: Onça preta, pantera negra ou pantera nebulosa.

Características:
A onça preta é uma variação melânica, ou seja, a onça pintada e a preta são da mesma espécie mas a onça preta possui mais melanina (pigmento que dá cor escura) no pelo. Pode chegar até 3 metros de comprimento e pesar até 140 kg.
Atualmente, a onça preta está ameaçada de extinção, procurada principalmente pela beleza de sua pele.


Onça Pintada

Nome científico: Panthera onça
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Distribuição : América do norte (Arizona, Texas e Novo México) e América do Sul.
Habitat: Florestas e Savanas
Hábitos: Noturnos
Nome comum: Onça pintada

Características:
Aparência esbelta, com pernas relativamente curtas e cabeça arredondada. Sua pelagem apresenta uma tonalidade amarela com manchas pretas em forma de roseta, com exceção da região ventral, que é branca. É o maior felino do continente americano e pode chegar até 135 kg .
Alimenta-se de aves e mamíferos. A reprodução ocorre durante o ano inteiro, com gestação de 93 a 105 dias , nascendo 2 filhotes no máximo. Vivem em média, 20 anos.


Leão

Nome científico: Panthera leo
Classe: Mammalia
Subclasse: Theria
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Sub-família: Feloidea
Distribuição: África e Ásia
Habitat: Savanas e regiões semidesérticas
Hábitos: Crepusculares
Nome comum: leão (macho) leoa (fêmea)

Características:
Quando nascem, medem cerca de 33 centímetros, pesam 2 kg e apresentam manchas pardas que somem conforme crescem. A partir de 2 anos Os machos desenvolvem uma juba de que vai do amarelo claro ao preto.
Seu comprimento na fase adulta vai de 1,80m a 2,40m, pesando em torno de 170kg a 190kg.
Atinge a maturidade reprodutiva entre 3 e 4 anos e a reprodução ocorre durante o ano inteiro. A gestação pode durar até 95 dias, nascendo de 2 a 4 filhotes. Alimentam-se principalmente de zebras, veados, antílopes e girafas. Em média, uma fêmea precisa de 5 kg de carne por dia e um macho de 7 kg. Porém, na natureza, a caça tem um ritmo irregular e pode acontecer deles ficarem sem comer durante dois ou três dias. Quando a caça é farta, podem ingerir 20-30 kg de carne de uma só vez.
Vivem, em média, 15 anos.


Tigre

Nome científico: Panthera tigris
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felinidae
Distribuição: Ásia
Habitat: Matas, Bosques e Bambuzais.
Nome comum: Tigre

Características:
O tigre possui garras fortes, dentes afiados e enfrentam qualquer animal. Seu comprimento varia de 1,42 a 2,60 metros, incluindo a cauda que pode medir mais de um metro e pesa cerca de 200 quilos. Sua pelagem tem como cor de fundo um amarelo claro e listras negras em todo o corpo. Nenhum tigre tem as listras do pêlo igual ao de outro, assim como os seres humanos que não possuem impressões digitais iguais, mesmo sendo gêmeos.
Se reproduz a cada três anos. A gestação leva cerca de 108 dias e nascem de 3 a quatro filhotes por ninhada.
Alimenta-se de animais como leopardos, crocodilos, tartarugas, peixes e outros tigres. Podem comer os seres humanos, também.
Vive cerca de 13 anos e é considerado os maior dos felinos.


V

ANIMAIS OVÍPAROS

•outubro 1, 2007 • Deixe um comentário

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Em biologia, designam-se como ovíparos oanimais cujo embrião se desenvolve dentro de um ovo sem ligação com o corpo da mãe.

A maioria dos peixes, invertebrados invertebrados e todas as aves são ovíparos.

jab.jpg

ALIMENTAÇÃO

•setembro 24, 2007 • Deixe um comentário

JAVALÍ

O javali apresenta uma dieta omnívora, constituída por frutos secos e carnudos, tubérculos, raizes, cereais, invertebrados, pequenos mamíferos e ovos.

ELEFANTE

A alimentação do elefante adulto é composta por aproximada- mente 250 a 320 quilos de folhas, frutos e raízes. Essa quantidade de alimentos corresponde a mais ou menos um quilômetro quadrado de vegetação raia. Além disso, precisam beber 110 a 190 litros de água por dia, sem falar na água do banho.

É por isso que, para não dizimar a vegetação de um lugar, os elefantes estão sempre viajando.

 

 

 

•setembro 24, 2007 • Deixe um comentário

PAPAGAIO

O papagaio é uma das muitas aves pertencentes à ordem dos Psitaciformes, família Psittacidae. Os papagaios têm como característica um bico curvo e penas de várias cores, variando muito entre as diferentes espécies. Alguns papagaios são capazes de imitar sons e, inclusive, a fala humana. A família Psittacidae inclui também as araras, piriquitos e maracanãs, jandaias, piriquitões e apuins.

Papagaio (fêmea nasc. 2006), Avaré

Papagaio (fêmea nasc. 2006), Avaré

Papagaio (macho nasc. 2006), Avaré

Papagaio (macho nasc. 2006), Avaré

[editar] Algumas espécies

 

 

 

CAVALO MARINHO

Um peixe para lá de exótico

O cavalo marinho é uma espécie de peixe muito curiosa e, no mínimo, exótica. Todos, algum dia, já pararam em frente a um aquário para admirar este peixe. Ele faz um grande sucesso, não só pela sua aparência, mas também pela maneira como nada. 

Seu corpo é coberto por placas dérmicas que servem de proteção contra os inimigos. Ele se mantém na posição vertical, utiliza a barbatana dorsal como único meio de propulsão. 

Sua capacidade natatória é bastante limitada por isso vive em águas calmas e abrigadas, como estuários, onde existem algas e plantas marinhas. Neste ambiente, o cavalo marinho pode se enrolar mantendo-se imóvel.

Podem ser colocados em pequenos aquários com corais ou objetos que eles possam se prender. Bons companheiros para o cavalo marinho são peixes pequenos e lentos.

O cavalo marinho se alimenta de pequenos moluscos, vermes, crustáceos e plâncton que são sugados através do seu focinho tubular. No aquário ele se alimente de artêmia salina e dáfnias. Alimentos que não se movimentam não serão comidos já que ele não tem costume de ir buscar alimento. Ele come o que estiver passando por ele.

Quanto à sua reprodução, há um aspecto interessante: os ovos são depositados numa bolsa ventral do macho. Após uma parada nupcial, a fêmea deposita os ovos nesta bolsa para então serem incubados, nascendo os juvenis completamente formados, já muito semelhantes aos adultos.

CURIOSIDADES

•setembro 24, 2007 • Deixe um comentário

 MORCEGOS

 Os morcegos são os únicos animais mamíferos (ordem Chiroptera) capazes de voar. Representam um quarto de toda a fauna de mamíferos do mundo: são cerca de mil espécies, que possuem uma enorme variedade de formas e tamanhos, podem ter uma envergadura de cinco centímetros até dois metros; enorme capacidade de adaptação a qualquer ambiente e ampla variedade de hábitos alimentares, nunca vista em nenhuma outra ordem animal, pois podem se alimentar de frutas, néctar, pólen, insetos, artrópodes, pequenos vertebrados e peixes. Somente três espécies se alimentam de sangue, ou seja, são morcegos hematófagos, encontrados apenas na América Latina e no Sul do México. Dessa maneira contribuem substancialmente para o equilíbrio dos ecossistemas, pois atuam como polinizadores, dispersores de sementes .

BALEIA AZUL

A Baleia Azul (Balaenoptera musculus) é um mamífero marinho. Como outras baleias-barbatanas, as baleias azuis usam lâminas córneas na sua cavidade bucal para filtrar seu alimento (plâncton) da água do mar. A baleia azul é o maior animal já vivo, podendo chegar a ter trinta metros de comprimento e mais de 150 toneladas de peso.

A baleia azul possui uma pequena aleta (abertura) que é visível apenas num curto período, quando a baleia mergulha. Tal aleta pode produzir jatos de água de até nove metros altura. O seu pulmão pode conter aproximadamente cinco mil litros de ar.

 

“.

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.